< №2 (85) Февраль 2011 >
Логотип

Уважаемые читатели!

Ежедневно общаясь с коллегами, живущими в различных уголках нашей страны - в Якутии и во Владивостоке, в Мурманске и Калининграде, в Екатеринбурге и Волгограде, я узнаю о том, что газета наша по-прежнему любима и читаема. Мы создаем также каталог музыкальных школ и социальную сеть для музыкантов на новом сайте www.muzkids.ru



Читать далее

МОСКОВСКАЯ МОЗАИКА

НОВЫЕ СТИПЕНДИАТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

23 января в московском Театрально-концертном центре Павла Слободкина состоялся очередной ежегодный концерт стипендиатов Правительства Москвы - учащихся образовательных учреждений городского департамента культуры.



ОПЫТ РАБОТЫ

ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

В 1995 году в городе Муроме Владимирской области появилась филармония, зарегистрированная как частное некоммерческое учреждение культуры. О том, как развивается это начинание сегодня, написала организатор и художественный руководитель филармонии – преподаватель одной из муромских ДМШ Елена Пономарева, в последние пять лет сделавшая ставку на сотрудничество с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.




GROTRIAN-STEINWEG – ДЛЯ РОССИИ

В настоящее время на рынке музыкальных инструментов России присутствует большое разнообразие пианино и роялей различных «брендов» самого разного уровня и происхождения. Законодатели мод в этой области, ведущие фабрики испытывают сильную конкуренцию и неизбежно ищут пути удешевления своей продукции. Активно привлекаются изготовители из стран Юго-Восточной Азии, и под знаменитыми «брендами» выпускаются инструменты, не всегда соответствующие строгим требованиям исполнителей.



ЖИЗНЬ ВУЗА

«ИМИДЖЕВЫЙ КАПИТАЛ» ПЕТРОЗАВОДСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

Беседа с ректором Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова - заслуженным деятелем искусств России, заслуженным артистом Карельской АССР, заведующим кафедрой народных инструментов, профессором В.А. Соловьевым.



МУЗЫ, ЖАВОРОНКИ И СТРАННИКИ АКАДЕМИИ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Академия детского творчества готовится к Дню защитника Отечества. И хоть праздник этот совсем не детский, Академия ежегодно отмечает его ярким концертом с участием детских творческих коллективов. Юные таланты - танцующие и поющие, играющие на музыкальных инструментах или читающие стихи дети от всего сердца готовы поздравить зрителей своими красочными номерами.



ГОРЯЧАЯ ТЕМА

ШКОЛА ИСКУССТВ – ПАДЧЕРИЦА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

«Закон об образовании в РФ» остается и, вероятно, долго еще будет в числе актуальных тем, о чем можно судить, например, по тому, как широко освещаются его официальные обсуждения. В этих всегда горячих дискуссиях не раз принимала участие И.Е. Домогацкая - в настоящее время директор московской ДМШ № 21 им. И.С. Баха. Ирина Ефимовна выступала и на состоявшемся 20 января совместном заседании коллегий Министерства культуры и Министерства образования и науки РФ, посвященном образованию в сфере культуры. А 30 января как участница программы «Контекст», которую на телеканале «Культура» ведет писатель Юрий Поляков, вновь критически высказалась о реформе музыкального образования, после чего нам захотелось задать И.Е. Домогацкой несколько своих «уточняющих» вопросов.


ВСЕОБЩАЯ ПОЛЬЗА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

В конце января в Концертном зале Музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки состоялся концерт московской педагогической филармонии, организованный Методическим кабинетом по учебным заведениям искусств и культуры Департамента культуры г. Москвы. Публика в зале состояла из представителей нескольких поколений. Это были ученики школ и их родители, преподаватели и родители преподавателей, выступавших на сцене. И все они с благодарностью отзывались о педагогической филармонии, из года в год приглашающей на свои бесплатные концерты.



V Всероссийский конкурс хоровых дирижеров имени Народного артиста РФ С.Г. Эйдинова

Внимание, cроки изменены!
10-17 апреля 2011г.
Для справок: тел./факс 8 (3519) 423 005 e-mail: metodcenter@magkmusic.com сайт: www.magkmusic.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ

XII Международный фестиваль – конкурс детских, юношеских и взрослых творческих коллективов «Великоустюгская муза»